Ремонт и соседи. Когда можно шуметь при ремонте.

Шуметь при ремонте

    Ремонт и соседи – это не просто два слова, это – гремучая смесь. Строители не дадут мне соврать, да и соседи тоже. Сейчас мы с вами будем разбираться, в какое время можно шуметь в квартире, а в какое нет, и что в этом случае можно сделать.

    Я сам являюсь строителем уже далеко не первый год и абсолютно точно знаю, в какое время можно делать ремонт в квартире, а в какое – нет. В Украине вопрос защиты населения от вредного влияния шума регулируют два нормативно-правовых документа, вот они:

1. Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» (№ 4004-12):

Статья 24
***
Проведение на защищенных объектах ремонтных работ,
сопровождающихся шумом, запрещается в рабочие дни с двадцати одного
до восьми часов, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно.
(ссылка на официальный сайт Верховной Рады)

2. Постановление Кабинета Министров Украины от 24 января 2006 г. № 45:

Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий
***
пункт 9. В помещениях жилых домов и общежитий запрещено:
проводить в рабочие дни с двадцати одного до восьми часов, а в праздничные
и нерабочие дни круглосуточно ремонтные работы, сопровождающиеся шумом.
(ссылка на официальный сайт Верховной Рады)

    Итак, запоминаем: согласно Закону Украины разрешённое время для ремонтных работ – будние дни с 8.00 до 21.00. Ремонт в выходные и праздничные дни… нет, не запрещён, запрещены только шумные работы, и этот момент очень важно понимать. Причём в законе есть поправка, что если соседи всех прилегающих квартир дадут согласие, то шуметь можно и в выходные.

    Теперь второй главный вопрос: что делать, если строители нарушают эти законы? В первую очередь, нужно попытаться решить вопрос мирно – просто пойти и поговорить с нарушителями спокойствия. Если вам не открыли дверь или отказались прекратить шумные работы, смело вызывайте наряд милиции или участкового по факту административного правонарушения!

    Наказание. Согласно статьи 182 кодекса Украины об административных нарушениях, виновника ждёт наказание в виде предупреждения либо штрафа размером от 85 до 255 гривен. Если это уже не первое административное нарушение в течение года, штраф будет составлять от 255 до 510 гривен плюс конфискация шумовоспроизводящей аппаратуры.

    От себя (как от строителя-ремонтника) хотел бы дать пару очень важных советов. Во-первых, давайте понимать, что если у соседа работает ремонтная бригада, это вовсе не означает, что строители шумят специально вам назло. Работа у них такая. Во-вторых, если вам, к примеру, нужно уложить спать маленького ребёнка, а время для ремонтных работ в самом разгаре, пойдите и просто поговорите со строителями. Установите контакт. Поздоровайтесь, скажите из какой вы квартиры и попросите, по возможности, войти в ваше положение и не шуметь во время сна вашего ребёнка – с такого по такой-то час. Строители тоже люди (ну, большинство), поэтому при человеческом подходе вам обязательно пойдут навстречу! Главное, не начинайте разговор с крика и оскорблений! Сначала – поздоровайтесь…

 
 


 

Полное или частичное копирование материалов допускается только при указании рабочей ссылки на сайт specialist.dn.ua


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Рейтинг: 4,56 - 73 оценок)
Загрузка...


 

Ремонт и соседи. Когда можно шуметь при ремонте.: 165 комментариев

  1. Я думала -я одна такая)) Маленький ребенок, у соседей ремонт! Оказалось нет, не одна! Мы купили квартиру 2 года назад, малышу было тогда 2 месяца. И вот уже 2 года у нас в доме (9-и этажке) идут ремонты. То, что стучат -это ерунда, а вот перфоратор- это жесть!!! Ребёнку уже больше 2 лет, а он, когда слышит этот шум, даже, когда не спит- у него реальная истерика(( С пол года отдали в ясли (дома в обед спать ребенок не мог) Все равно: и болеем, и выходные!!! Обратились к юристам: и вот- интересная новость! Работать перфоратором в праздничные и выходные дни КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, а в рабочие дни в панельных домах работать перфоратором можно только с разрешения всех соседей, там что-то превышается с децебелами, точно не объясню! Вот только -закон-то есть, а вот исполнения его можно добиться только через суд((( Хорошо, когда соседи понятливые, а не посылают тебя с твоим ребенком далеко и надолго((( Но Бог видит всё!!! На днях у них должен появится ребеночек))) Я не собираюсь мстить и шуметь специально, если надо будет поработать перфоратором, позвоню, предупрежу — не буду уподобляться им! Но, думаю, они теперь сами все поймут!!! А у нас наступит долгожданная ТИШИНА!))))

  2. Уверен, никто не долбит перфоратором просто так от нечего делать.
    Если сосед шумит, значит в разрешенное время у него не получается.
    Поставьте себя на его место и многое поймете.
    А не поймете, покупайте отдельно стоящий в лесу дом и вызывайте полицию на шум листвы или пенье птиц.
    Покупая квартиру в многоэтажке вы понимали что покупаете, теперь не скулите.
    Объяснить ситуацию и войти в положение можно всегда. Конечно если мы Люди…

    • что значит «в разрешенное время у него не получается»? то есть, если сосед в 22:30 включит перф — это нормально? а ничего что у меня из-за него выспаться не получится? ничего что это тянет уже на нарушение конвенции прав человека?

      • Нет, если у меня нет денег на найм бригады ремонтников, а отпуска у меня 10 дней в году, то тут к гадалке не ходи, а делать ремонт мне придется по выходным.
        Хотя неадекватному соседу это не мешает слушать телек на полной громкости всю ночь почти каждый день. При этом к нему никто не приходил жаловаться (на протяжении 4 месяцев от дня заселения в новую квартиру), а он себе позволяет на второй день замены старых окон (работы начались в среду) посреди дня в рабочий день выходить на балкон, орать на рабочих (ну да, для смены окон, как ни крути, а пришлось нанять бригаду), орать на мою жену с грудным ребенком, выливать сверху кастрюлю воды, угрожать, что на всю ночь специально включит телевизор с музыкой, а в 7 вечера прийти ругаться и угрожать лично мне… Ему, видимо, днем рабочие мешают поспать, чтобы всю ночь телек смотреть.

    • Если не получается в разрешенное время — ваши проблемы.
      Будете ментам рассказывать когда получается а когда нет, а если не устраивает — меняй страну под свои нужды и хоть засверлись.
      Бери отпуск, отпросить, увольняйся, купи больничный но нет, надо весь дом поставить на уши и не давать отдохнуть после тяжелого рабочего дня потому что «МНЕНАДО».
      Логика быдла.
      из за таких людей всегда много проблем

    • Что ты несешь,собака?Сдается мне что ты мой сосед сверху.Я сам строитель,прихожу домой в 8 часов вечера ,и они начинают гупать молотами по стенам и полу(когда я выходной- днем к этому добавляется перфоратор).Так что не надо рассказывать тут об отдельном доме в лесу.Придя домой после 10+ часов от шума перфораторов,болгарок и т.п.,хочется дома отдыхать мать его!И помимо меня в доме так же много пожилых людей

  3. Бред полнейший ,а не статья,если б у того кто её написал ,внизу в квартире год бы резали арматуру в стенах….я б посмотрелабы на вашу тактичность

  4. Жаль не могу добавить к клиенту эту,, симфонический оркестр,,болгарки ,дрели и перфоратора,,,а самое страшное,что ремонт на первом этаже и убирают стены!!!!!!!

  5. Автор статьи, может, Вы приедете поговорить с моими соседями? смотрю, у Вас это так хорошо получается на бумаге!! Из-за истерики моего двухлетнего ребенка от перфоратора (соседи рушат стены), пошла поговорить. Поздоровалась, извинилась и попросила ВЕЖЛИВО (как автор и советует) не включать перфоратор 2 часа, чтоб дите поспало немного. И в ответ получила, что у них сроки, потерпите до вечера. И так уже 2 недели подряд. Нашла телефон хозяйки квартиры, после долгих разговоров согласилась сказать своим строителям, чтобы с 14 до 16 не включали перфоратор. Договор продержался 1 день!!!!! На следующий день ( в субботу!!!) продолжение балета, звоню, она не берет трубку, хотя я прекрасно слышу, что находится дамочка в своей квартире, т.к. голос мне ее знаком до боли!!! Так вот вопрос: неужели я так много прошу в данной ситуации? Хотелось бы, чтобы всегда люди оставались людьми!!!! Сегодня воскресенье, тишина, если завтра не сделают оговоренный перерыв, буду вызывать милицию и СЭС, а что делать? Шум от перфоратора за стенкой гораздо выше положенных 55 дБ, пускай фиксируют сей факт и разбираются с ними по закону.

  6. Хочу узнать мнение окружающих. Что лучше в субботу с 15- 00 и до 19-00 работать перфоратором или каждый рабочий день 18- 00 до 21-00 .

    • Работайте всей этой вашей хренью строительной громкой в будни, дайте в выходной день хоть людям отоспаться, имейте совесть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.