Фотоотчёт завершённого объекта. Медицинский центр слуха.

Ремонт офисаОбъект: Офис. Медицинский центр слуха
Площадь: 130 м2
Задача: Полный комплекс строительно-отделочных работ офиса «под ключ»
Особенности: Повышенные требования к шумоизоляции стен, пола и потолков
Срок выполнения: 6,5 месяцев (июнь 2013 – январь 2014)
Стоимость работ: 144 тыс. грн.

Ремонт и отделка помещения проводились в новострое, на 1-м этаже. Вот как выглядело помещение до ремонта:

Разметка стен и установка радиаторов были выполнены застройщиком. Нам же на первом этапе предстояла прокладка коммуникаций и устройство пола с учётом требований шумоизоляции. Так как приобретенный заказчиком проект (архитектурно-проектная организация ООО «Архиформа»), в значительной степени, оказался малопригодным к реализации, составление рабочих чертежей и ведение проекта пришлось взять на себя.

Чертёж

Перед началом работ очень важно было позаботиться о теплоизоляции пола от холодного паркинга снизу, выполнить все требования по шумоизоляции, а также учесть различную толщину финишных покрытий в разных комнатах. После сканирования пола лазерным нивелиром и детальной проработки, в разрезе мы утвердили такой вариант:
Стяжка с шумоизоляцией в разрезе.

Процесс устройства полов с шумо- и тепло- изоляцией вёлся в несколько этапов.
После выравнивания пола подсыпкой укладывается шумоизолирующая вата для пола «Шумостоп»:
Шумоизоляция пола с помощью минеральных плит "Шумостоп"

Утеплитель для пола — экструдированный пенополистирол:
Теплоизоляция пола экструдированным пенополистиролом

Полусухая стяжка, армированная сварной сеткой:

Следует обратить внимание, что для правильной шумоизоляции пола соседних помещений друг от друга, стяжка для каждой комнаты заливается отдельно, с обязательным отделением одной стяжки от другой упругой виброизолирующей прокладкой, по всей высоте «пирога» пола. Такая «звукоизоляционная граница» между помещениями в значительной степени ограничивает проникновение ударного шума, например, при ходьбе на каблуках в соседней комнате. Вот как это выглядит в конечном итоге:

В дальнейшем, каркас каждой комнаты возводился на своей собственной, независимой шумоизолированной плите:

При сборке каркаса все профили, примыкающие к полу, потолку и стенам, также крепятся только через виброизолирующую прокладку. Это очень важный момент для шумоизоляции стен. Без этой процедуры использование минеральной ваты внутри простенка с точки зрения звукоизоляции может оказаться малоэффективным. В данном случае, для шумоизоляции используется специальная акустическая минеральная вата:

Все простенки обшиваются двумя слоями гипсокартона с каждой стороны. Это нужно для увеличения массы стены, что также способствует улучшению звукоизоляции стен.

Для шумоизоляции потолка профильный каркас крепится через специальные виброизолирующие подвесы:
Крепление к потолку с помощью виброизолирующего подвеса

И, конечно, заполнение пустот звукопоглощающей ватой:

Особое внимание на этом объекте было уделено комнате аудиометрии. В этом кабинете с помощью современного высокочувствительного оборудования людям будут проводить диагностику слуха. Шумоизоляция стен в этой комнате является беспрецедентной. Именно поэтому она расположена в самом центре помещения и не имеет контактов с внешним миром. Для звукоизоляции стен и потолков в комнате аудиометрии были использованы специализированные ЗИПС-панели толщиной 120мм:

На сегодняшний день, ЗИПС-панели являются одними из лучших шумоизоляционных материалов для стен и потолков при звукоизоляции квартиры или офиса.


Следующие этапы внутренней отделки офиса: обшивка гипсокартоном, шпаклёвка стен и потолков, укладка плитки, окраска стен и потолков, настилка линолеума, установка дверей, монтаж плинтусов:

Плитку укладываем с помощью лазерных нивелиров:

Чтобы не высверливать и не испортить шумоизолирующий слой стен, используются накладные розетки:

Готовый результат ремонта и отделки офиса:

Для повышения уровня шумоизоляции используются двойные двери с порогом и уплотнительной прокладкой по периметру коробки. Также для звукоизоляции важна масса двери — вес каждого полотна превышает 50 кг:

В офисе расположены два санузла. Санузел для посетителей:

и санузел для персонала:

Каждый кабинет врача обустроен рукомойником, кондиционером, системой приточно-вытяжной вентиляции, пожарной сигнализацией, приборами отопления, светильниками расчётной яркости и обеззараживающей ультрафиолетовой лампой:

В заключение хотелось бы отметить, что при проведении подобных работ важно учитывать спецификацию учреждения, а также необходимо неукоснительно следовать всем требованиям СНиП и ДБН, и грамотно подходить к решению каждой задачи. Благодаря слаженным действиям нашей команды во время проведения строительных и отделочных работ, а также тесному сотрудничеству с заказчиком, ремонт офиса был успешно завершён в установленный срок. Более того, стоимость ремонтных работ и материалов в процессе ремонта удалось снизить без ущерба качеству и функциональности, благодаря ряду практичных корректировок, внесённых нами в проект в процессе ремонта.

Ремонтно-строительная фирма «Специалист-Донбасс»

 


Оцените нашу работу: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Рейтинг: 5,00 - 5 оценок)

Загрузка...


 Ремонт офиса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.